您當前所在位置: 重慶國際信托 > 公司動態
捷報頻傳 重慶信托九度榮膺“誠信托”卓越公司獎
2021.07.13

7月13日,由上海證券報社主辦的第十四屆“誠信托”獎評選結果揭曉。重慶信托九度榮膺綜合類最高獎項——“誠信托”卓越公司獎。同時,重慶信托-中國中車股份有限公司2020年度同行1號資產支持商業票據信托獲得了“誠信托”最佳資產證券化信托產品獎,在回歸信托本源的實踐道路上再獲認可。


公司副總裁潘峰代表公司領獎(右二)


重慶信托憑借穩健的經營能力、卓越的資產管理能力以及風險控制能力,九度榮膺“誠信托·卓越公司獎”?!罢\信托”評選是業界評選歷史最悠久、影響力最大、最受業內認可的權威獎項之一,其中“卓越公司獎”綜合考量參評公司風險管控、利潤指標、產品創新、企業文化建設等方面能力,是“誠信托”評選中的最高獎項。


截至2020年末,重慶信托凈資產276.80億元,較上年增加18.95億元,實現凈利潤28.32億元,資本充足,資產優良。


根據第三方機構2020-2021年度信托公司綜合實力排名,重慶信托綜合實力位居68家信托公司第二位,盈利能力、抗風險能力位列行業之首,保持行業領跑態勢。公司行業評級連續五年獲評最高等級“A級”,監管評級也保持最高級。



值得一提的是,重慶信托-中國中車股份有限公司2020年度同行1號資產支持商業票據信托獲得了“誠信托”最佳資產證券化信托產品獎。重慶信托借助資產證券化產品特點,結合信托業務優勢,切實幫助企業盤活存量資產、降低融資成本,彰顯金融機構積極服務實體經濟的行動力。


榮獲“誠信托”卓越公司獎與“誠信托”最佳資產證券化信托產品獎,體現了社會各界對重慶信托發展的高度認可,這既是對重慶信托的鼓勵也是鞭策。未來,重慶信托將繼續秉承“誠信、穩健、創新、求精”的經營宗旨,依法、合規、穩健經營,繼續發揮在資產管理、資金募集方面的專業優勢,為信托客戶和廣大人民群眾提供更為優質的金融產品與金融服務,朝著打造“信托行業百年老店”的目標不斷邁進。

推薦新聞

日日添夜夜摸