您當前所在位置: 重慶國際信托 > 公司動態
不忘初心 紅色之旅——重慶信托黨委組織參觀紅巖村
2021.05.23


五月花紅似火,革命情刻在心。在慶祝中國共產黨建黨100周年之際,為進一步發揚革命傳統,堅定理想信念,5月22日,重慶信托黨委組織開展“不忘初心  紅色之旅”主題黨日活動,組織黨員、青年員工,并邀請民建重慶市委金融支部會員一起走進紅巖村,參觀紅巖革命紀念館,感悟紅色文化。



在紀念館外,黨員們面對黨旗,舉起右拳,莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。隨后走進陳列館追尋革命前輩的足跡,參觀館內的革命文物、文獻資料、歷史圖片等,生動再現了1938年10月至1947年3月期間中國共產黨代表團、中共中央南方局在重慶的救亡圖存、愛國奉獻、艱苦卓絕的革命實踐活動。



參觀完后,重慶信托工會在紅巖村活動室組織了“強黨建 樹清風 精業務”知識搶答賽,搶答賽內容包括黨的基本理論知識、黨的歷史、廉潔知識及業務知識。比賽現場氣氛熱烈,大家情緒高昂,競賽高潮迭起、扣人心弦。以搶答賽的形式將黨建活動與公司業務深入融合,引導公司更好地融入國家和地方經濟發展。



隨后,公司紀委雷萬亞書記作了“弘揚紅巖精神  共建清廉金融文化”為主題的講話,她結合紅巖革命精神和中國共產黨苦難輝煌的歷史,號召全體同志繼續傳承“用不懈奮斗鐫刻時代擔當、用崇高信仰鑄就時代忠誠”的紅巖精神,珍惜今天,牢記使命,潔身自好,艱苦奮斗。為偉大祖國的繁榮富強和中華民族的偉大復興,作出自己的一份貢獻。



最后雷書記指揮大家高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,重慶信托人在這首膾炙人口的紅色經典歌曲中,不忘初心,砥礪前行的革命信念,不斷得到升華。


推薦新聞

日日添夜夜摸